Die Geschmacksvielfalt der kultivierten Obstsorten ist riesig. Und dann gibt es auch noch die große Zahl an Wildobst: bekannteres wie Aronia, Dirndl, Vogelbeere, Schlehe oder Sanddorn kennt man zumindest als Schnaps oder Marmelade. Felsenbirnen zieren schon viele Gärten und die Gojibeere hat sich einen Namen als „Superfood“ gemacht. Doch wie schmeckt z.B. die Vitaminrose, die Jujube oder die Haferschlehe? Wie schauen Minikiwis aus und gibt es Kakifrüchte, die man bei uns selbst ernten kann?
Bei den 2. Wiener Herbsttagen gibt es die Möglichkeit viele verschiedene Kultur- und Wildsorten zu sehen. Fachleute geben Auskunft zu den Sorten und der Pflege. Außerdem können Sie mitgebrachte Apfelsorten bezüglich der Sorten kostenlos bestimmen lassen.
Wie verschiedene Obstsorten schmecken kann man unter Anleitung der erfahrenen Sensorikerin DDI Elisabeth Buchinger erleben:
Samstag, 13.10. von 11 bis 12 Uhr oder
Sonntag, 14.10. von 16 bis 17 Uhr
Unkostenbeitrag € 5,-/Person. (max. Teilnehmerzahl, daher Anmeldung erforderlich)
Anmeldelinks (bis 8.10. möglich): Verkostung 13.10., Verkostung 14.10.